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サイクリングおやつ
snacks & drinks

01 サイクリングチョコレート

マディソン(ライター)

サイクリスト向けレシピを紹介する新連載。第1回はナッツ&フルーツチョコ。

本紙「突撃レポート」でおなじみ、マディソンさんに教えてもらった。彼女はアメリカで7年間、チョコレート専門店でアルバイト経験があるのだ。チョコをレンジで溶かしフルーツやナッツをのせるだけと超簡単。材料は、手づくり用のクーベルチュールミルクチョコとナッツ、ドライフルーツのみ。板チョコでもOK。お絵描き感覚で作ってみよう。

(本紙掲載 2011年9月6日)

編集部でリラックスクッキングするマディソン。

材料

作り方

1

01.チョコ70g、ドライメロン、クランベリー、ピスタチオは適量。

2

02.部品を作る。ハサミを使いメロンを細切り、丸めてタイヤに。

3

03.タイヤが2つできたらピスタチオを並べて、フレームを作る。

4

04.自転車ができあがり。チョコレートを電子レンジにかけて溶かす。

5

05.オーブンペーパーの上にスプーンでチョコレートを流す。

6

06.チョコレートが固まる前に自転車形にフルーツとナッツを並べる。

7

07.冷蔵庫で30分ほど冷やして表面が固まったら、できあがり!

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