back number

サイクリングおやつ
snacks & drinks

03 Pasta cella パスタ・ツェッラ

マディソン(ライター)

春のピクニックに持っていきたいパスタサラダをご紹介。アメリカでイタリア料理店を営む、マディソンの叔母さんのオリジナルレシピを教えてもらった。ホームパーティやバーベキューの時によく食べた、思い出のメニューだそう。バジルとにんにくの香りが効いた大人の味。粉チーズの代わりにカマンベールチーズを加えても。冷めてもおいしいので、たっぷり作ってランチボックスに詰めていこう。にんにくパワーで元気に走れそう。

(本紙掲載 2012年3月13日)

    

材料 4人分

作り方

1

01.湯むきしたトマトを横半分に切る。スプーンの背でタネを取る。

2

02.タネを取ったトマトは1cmの角切りに。バジルとにんにくを用意。

3

03.(2)とオリーブ油を混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間から一晩おく。

4

04.ゆでたパスタを熱いうちに③と混ぜ、塩こしょうで味を調える。

5

05.好みで粉チーズをふりかけ、バジルの葉を飾って、できあがり!

ほかのおやつを見る

米粉蒸しパン ジンジャーチャイ 芋ようかん Lemonade レモネード Pasta cella パスタ・ツェッラ メープルバターラム

サイクリングチョコレート